トマトとモッツァレラのカプリ風2012/07/28

29日からのランチのパスタは
トマトとモッツァレラのカリブ風です。

先週、娘が口内炎になり(吹部で楽器演奏頑張っています)
近くの吉田先生に診察していただいたところ
「トマト、食べなさい。美味しいし、体のために良いよ。」
とのことでしたので、先週に引き続き、トマトを使ったパスタにしました。

トマトとバジルとモッツァレラのサラダはカプレーゼと言います。
カプレーゼ=カプリ風 だそうです(ネットで検索)

パスタは冷製で仕上げます。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://misugi.asablo.jp/blog/2012/07/28/6524810/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。