福みかんのチョコシフォン2009/11/22


福みかんのチョコシフォン
知り合いの方から福みかんをいただきました。
お店に置いてあったので
「お菓子に使われるのですか?」と尋ねられ
それもいいですね
ということになり、焼いてみました
福みかんは 皮を千切りにして、実は絞りました
実も ひと房ずつほぐした方が 丁寧ですが
なにしろ小さいうえに 数もありましたので・・・
皮の苦みが残ってしまいましたが
オレンジとチョコは相性がいいので
福みかんも いけるのでは・・・

おいしいシフォンになりました(*^^)v


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://misugi.asablo.jp/blog/2009/11/20/4707271/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。